6 Gemeinsam von Anfang an 107/24 NEU Gesunde Ernährung im Berufsalltag n o e h c i e r e b s g n u d l i i t n e v ä r P & t i e h d n u s e G B ZIELGRUPPE: Quereinsteiger*innen und Kita-Leitungen Geschäftsstellenmitarbeiter*innen, Erzieher*innen, Dieses Seminar bietet dem pädagogischen Personal in Kindertagesstät- Inhalte: ten, aber auch den Büromitarbeitern*innen nützliche Informationen und prakti- sche Tipps, um eine passende, ausgewogene und gesunde Ernährung für Sich in Ihrem Arbeitsbereich zu finden. Den Teilnehmenden werden Werkzeuge und das Wissen vermittelt, welche benötigt werden, um ihre Ernährungsgewohnheiten zu verbessern und langfristig gesunde Entscheidungen zu treffen. Darüber hinaus bekommen sie Rezepte und Einkaufslisten welche dabei helfen, das Gelernte in die Praxis umzusetzen. Themen: • Einleitung und Grundlagen der gesunden Ernährung • Herausforderungen im Berufsalltag • Meal Prep: Die Lösung für einen gesunden Arbeitsalltag • Praktische Umsetzung von Meal Prep • Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz • Nachhaltigkeit und gesunde Essgewohnheiten langfristig aufrechterhalten • Frage-und-Antwort-Runde • Schlussfolgerung, Ausblick und Evaluierung des Seminars Dozent*in: Karen Saß TN-Zahl: max. 18 Hinweise: Bestandteil des Seminars. Das Seminar dauert 1,5 Tage. Der Vertiefungstag ist fester Termine Zeit Seminar-Nr. Ort 03.09.2024 9:00 - 16:00 Uhr 107/24 28.11.2024 Vertiefungstag 13:00 - 16:00 Uhr 107/24 Hotel am Borsigtutm Am Borsigturm 1 13507 Berlin